欢迎访问四川·自贡人才工作网!

部门工作
您当前位置 : 首页 - 部门工作

盐都人才月 | 自贡市社工人才暨基层治理创新论坛成功举办

来源:市民政局   作者:市民政局   日期:2020-07-13   浏览:

  

    为大力推动社工人才队伍建设,引领社工人才参与基层治理创新,着力构建“党建引领、多元参与、共建共治共享”的治理机制,7月9日,自贡举办“2020自贡市社工人才暨基层治理创新论坛”。省政协常委、省政协人口资源环境专委会副主任、省民政厅一级巡视员杨伯明,市委常委、组织部部长陈扬杰出席会议并讲话,会议由副市长鲜光鹏主持。论坛现场播放了社工人才风采宣传片《盐都社工》,为我市首批社工专家代表和“最美社工”代表颁发聘书和证书,市社工协会会长曹翔发出了对全市社工的倡议。

    杨伯明在讲话中充分肯定自贡在探索基层社会治理新路径方面走在了全省前列。他指出,“这次论坛既是第三届‘盐都人才月’活动的社工篇章,也是全省社工人才工作的自贡声音,是我省社工人才工作的一次重要创新。”

  

    陈扬杰在致辞中指出,社工人才是我国六类主体人才队伍之一,近年来,我市高度重视社工人才队伍建设,大力实施社会工作专业人才培养引进计划,加快培育社工人才,积极孵化社工机构,统筹推进乡镇街道社工站建设,为基层治理制度创新和能力建设打下了坚实基础,广大社工机构和社工人才积极参与基层治理,特别是今年在疫情防控、灯会复展、创文创卫创模等中心工作中充分展示了社工力量。希望广大社工人才增强做好社会工作的责任感、使命感,持续提升专业化、职业化水平,以更高标准和更好状态服务我市经济社会发展和城乡基层治理,在助推自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展中作出更大的贡献。


    论坛还特邀到郭虹、廖正涛两位社工专家分别作了《社工人才与基层治理现状及趋势》和《社工人才参与基层治理实践路径》的主题演讲,为自贡市的社会工作者参与基层社会治理实践拓宽了视野、提供了方法、指明了方向。市民政局副局长黄艳峰介绍了自贡市开展社工人才及基层社会治理工作的情况和下一步的工作思路。

自贡市各区县委组织部、民政局的负责同志,部分市级部门、街道(乡镇)负责人,业内专家学者、社工机构代表等约140人参加。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司