欢迎访问四川·自贡人才工作网!

部门工作
您当前位置 : 首页 - 部门工作

聚焦“强基计划”,回归教育本真 ——自贡市举行2020年中小学校长论坛(高中专场)

来源:市教育体育局   作者:市教育体育局   日期:2020-07-29   浏览:

    7月27日,2020年自贡市中小学校长论坛(高中专场)在自贡衡川实验学校召开。这既是全市高中教育工作者一次难得的学习机会,也是自贡教育主动对接新高考改革、贯彻落实国家人才培养战略、积极回应党委政府和老百姓对高中教育新期待的重要举措之一。本次论坛邀请了成都石室中学副校长赵清芳作了《优化治理体系,提升管理效益》主题发言,同与会人员分享了学校内部治理体系图景及其背后的治校理念。全市七名高中校长代表围绕“强基计划”下的高中教育,共同探讨了人才培养路径与策略。


    富顺县人民政府副县长龚弟霞到会致辞。市委教育体育工委书记、党委书记、局长周耘作点评讲话,并要求全市中小学校长在理念上开放合作、在制度上尊重民主、在路径上学习研究、在平台上抓住校园文化和课堂建设,不断更新理念观念、培养家国情怀、历练前瞻性的谋划能力和高超的治校能力,推动改革创新,努力实现自贡教育量的突破和质的提升。


    校长是办好一所学校的关键所在,校长的教育视野与理论素养决定了学校的办学高度。市委教育体育工委通过举办中小学校长论坛,探讨新课程改革下的教育发展规律,研讨先进办学理念,交流成功管理经验,有利于提升全市中小学校长的治校能力和管理水平,促进校长专业化成长。下一步,市委教育体育工委将加大校长队伍建设力度,与中国教科院签订培养培训协议,重点提升校长规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境等六个方面的能力,培养造就一批思路宽、眼界宽、胸襟宽的教育家型校长。

    内江市教育局专职督学、市、县(区)教育行政主管部门中层以上干部、资中二中、威远中学校长和全市22所高中学校校级班子及部分优质初中学校校长共计200余人参加论坛。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司