欢迎访问四川·自贡人才工作网!

部门工作
您当前位置 : 首页 - 部门工作

盐都文艺人才艺术成果公益展演圆满结束

来源:市文化广电旅游局   作者:市文化广电旅游局   日期:2020-10-13   浏览:

    近日,由市文化广电旅游局主办的第三届盐都人才月动之一盐都文艺人才艺术成果公益展演顺利落下帷幕川剧、杂技、歌舞曲艺等多形式文艺作品在剧场、商圈、社区等地陆续上演,节目精彩纷呈,充分展示了盐都艺术人才风采,营造出欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

    十一黄金周期间,川剧折子戏专场演在自贡市川剧艺术中心剧场贡井陈家祠堂上演现场进行了三场经典川剧折子戏及《斩经堂》、《劝夫》、《南阳关》、《花子骂相》等12出精彩折子戏专场演出。其中,剧折子戏《南阳关》入围第五届青年川剧演员大赛,折子戏《斩经堂》中吴汉的扮演者谢智雄在川剧演员大赛中获得三等奖,“丑角专场”分别由川剧艺术中心国家二级演员张曲林、辜伟等挑梁,带领着青年演员王陈、陈宇辉等在舞台上实践,充分展现了川剧艺术中心“传、帮、带”的优良传统。与此同时,市歌舞曲艺演艺公司组织40余名优秀演职人员先后到富顺远达滨江壹号广场、华商国际城、自流井老街开展迎中秋庆国庆演出。三场演出奉献歌舞、曲艺、小品节目30余个,丰富多彩的内容和精湛专业的表演赢得现场数百名观众阵阵掌声。


    10月2日、3日晚,南悦里广场上演的大型儿童剧《恐龙馆奇妙夜》中,杂技的惊险、魔术的奇幻、恐龙的逼真、剧情的高低起伏博得观众阵阵掌声。据市杂技团演艺公司董事长李轶介绍,这是该部儿童剧首次走出剧场,下一步,《恐龙馆奇妙夜》将根据不同的演出场地、舞台设施来编排节目,让该剧更接地气,走到更多百姓身边。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司