欢迎访问四川·自贡人才工作网!

返回首页
编者导语

  根据《关于建设自贡市技能大师工作室的实施意见》,技能大师工作室主要依托在技能含量较高行业和大中型企业工作的高技能人才,以及部分掌握传统技能、民间绝技的技能大师建设,旨在给技能领军人才创造良好环境、提供交流平台,更好发挥其带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,有利于整合高技能人才培养资源,拓宽高技能人才成才之路,提升高技能人才培养能力和成效。推荐评选工作每两年开展一次。

申报条件

(一)技能大师的资格条件

技能大师应当是某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才,具有良好的团队精神和奉献精神,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担工作室日常工作。同时,应具备以下条件之一:

1. 具有技师及以上技能水平,积极开展技术技能革新,取得有一定影响的发明创造,并产生较大的经济效益。

2. 掌握民间传统技能、绝招绝技,并在积极挖掘和传承传统工艺上作出较大贡献。

(二)设立单位的条件

技能大师工作室所依托单位应具备以下条件:

1. 高度重视技能人才队伍建设工作,建立了较为完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励制度,制定了一系列加快高技能人才队伍建设的措施办法,并认真组织实施。

2. 能够并承诺为技能大师工作室提供相应的资金支持以及场地、设备等必要的工作条件。

审批程序

支持政策

问答Q&A

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司