工作动态

富顺县与四川轻化工大学签订全面战略合作协议

来源:富顺县委组织部   作者:   日期:2020-06-02   浏览:

为进一步贯彻落实深入推进校地合作有关要求,促进校地融合发展、合作共赢,5月28号,四川轻化工大学 富顺县人民政府全面战略合作签约仪式在富顺县会务中心举行。

 

自贡市委常委、组织部部长刘敏,四川轻化工大学党委副书记、校长庹先国,四川轻化工大学党委副书记龚敏,四川轻化工大学副校长高小林及四川轻化工大学博士工作站全体成员,富顺县委书记邹登权,富顺县委副书记、县长曹友良,富顺县人大常委会主任郭洁,富顺县政协主席程刚远及部分县领导、相关县级部门负责人参加会议。签约仪式由富顺县委副书记万春霞主持。

  

会上,邹登权致辞,他谈到带着共同发展的诚意、本着共建共享的原则、怀着对美好未来的期待,富顺县与四川轻化工大学正式签订战略合作协议,标志着双方校地深度合作进入到新阶段、上升至新高度、开启了新征程。当前,富顺正处在加速推进转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展的重大历史机遇期,对制度创新、技术创新、人才创新的需求日益增加,富顺将探索拓宽校地合作领域,以实施“四个一”合作项目为载体,即签订一批合作协议、建立一批工作站、开展一批培训活动、输送一批专业人才,在科技成果转化、创业实践培训、政府智库服务等领域深度合作,推动形成更多好思路、好模式、好经验、好做法,共同打造校地合作新典范。

 

庹先国谈到,今天的签约仪式标志着四川轻化工大学与富顺县的校地合作开启了新篇章,希望通过此次签约,实体化、项目化推动富顺县与四川轻化工大学开展深度合作。这次成功签约,既是一次高校学科建设和地方产业培育的“联姻”,更是一次双方互利共赢、共同发展的战略之举,必将积极推动富顺县域经济社会发展,也必将有力推动轻化工大学进一步办出特色、办出水平。

 

签约现场,与会双方签订了四川轻化工大学  富顺县全面战略合作协议、四川轻化工大学博士工作站共建协议、四川省“酿酒专用粮标准化生产示范区”建设项目合作协议以及6个具体项目合作协议。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司