工作动态

为富顺高质量发展把脉支招 两院院士自贡行活动走进富顺

来源:富顺县委组织部   作者:富顺县委组织部   日期:2020-09-23   浏览:

9月19日,两院院士自贡行活动走进富顺,在院士(专家)四川富顺行交流座谈会上,院士、专家与富顺各界共话友好合作,共谋发展大计,为富顺高质量发展把脉支招。

1.jpg

中国工程院院士、中核集团副总工程师、中国原子能科学研究院党委书记罗琦,以及多位专家、教授,在产业转型升级、“双五十”中等城市打造、教育医卫高地建设、生态环境保护等重点领域,为富顺提供好理念、好思路、好建议,为富顺把脉会诊、建言献策。

 22.jpg

“富顺应该抓好核技术在医学领域的应用。”作为土生土长的富顺人,罗琦给家乡医疗事业发展“支招”。他表示,像富顺这样的县城,随着交通条件的改善,很适合发展康复治疗,可在县医院设置核医学科室和核医疗相应设施,推广“一县一科”核医学科建设。罗琦同时指出,富顺应抓好教育、抓好农业发展、抓好化工环保建设;加大核技术在富顺的尝试、应用,依靠核技术发展好特色农业和特色工业。“我对富顺未来的发展充满了信心。”罗琦说。

    3.jpg  

座谈会上,罗琦与中昊晨光化工研究院有限公司签订了《合作框架协议》,富顺县人民政府与湖南隆平种植有限公司签订了《四川省富顺县再生稻研发项目战略合作协议》,来自四川大学华西医院、陆军军医大学西南医院、贵黔国际总医院、成都中医药大学附属医院的专家、教授分别与富顺县人民医院、富顺县中医院、富顺县第三人民医院签订了专家帮扶协议。

  4.jpg

座谈会为罗琦及各位专家、教授颁发了富顺西湖英才库专家聘书,并发布了涉及“一对一”政务服务、子女入学、医疗健康等方面的富顺县服务高层次人才10条措施。

富顺县委书记邹登权表示,富顺县将竭诚做好服务,尊重创新创造,持续打造宽松优惠的政策保障环境、活力涌动的人才发展环境、公平公正的市场竞争环境、高效优质的政务服务环境,聚力打造人才洼地、投资宝地、创业福地。

市委常委、市政府副市长王磊出席座谈会。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司