工作动态

加快融入成渝“双圈”!成渝新材料产业发展研究院在富顺揭牌成立

来源:川观新闻   作者:曹治 秦勇   日期:2021-03-10   浏览:

3月9日,成渝新材料产业发展研究院在富顺县揭牌成立,为富顺县推动产学研深度融合、带动中小微企业创新发展、打造国家级新材料产业化基地带来重要契机,这也是该县融入成渝地区双城经济圈建设、深化创新驱动发展、推动“十四五”良好开局的重要举措。

IMG_256

据了解,富顺县将借此平台,重点在集聚人才、创新机制、优化环境、做强产业上精准发力,持续营造政策最优、服务最好、办事最快、成本最低的营商环境,为专家、人才创新创业提供更多便利、创造更好条件,聚力产学研深度融合创新平台建设,积极引进培育人才,提高科技创新能力,加快研究成果转化,为加快发展新产业、新业态、助推川南渝西产业协同发展提供动力源泉。

IMG_257

“十三五”以来,富顺县在新材料领域取得重大战略成果,氟系列精细化工处于全国领先水平,氟橡胶产品规模居全国第一、世界第二,集聚新材料企业37户,培育研发机构21个、川南渝西协同创新机构3个、有机氟材料省级重点实验室1个,科技成果转化率达64.7%以上,形成集研发、生产、销售为一体的综合性产业链。

IMG_258

当前,富顺县紧紧围绕融入成渝“双圈”建设,聚力推进四川经济强县、四川文化教育强县、成渝双圈有影响力中等城市、成渝双圈县域医卫高地“四大新目标”,紧紧扭住自贡“项目攻坚三年行动”“开放发展与营商环境提升年行动”,着力培育发展新材料、机械制造、消费品工业和建筑业“3+1”百亿级产业集群,引领支撑“十四五”实现良好开局。

IMG_259

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司