工作动态

富顺创新“招才引智”模式 在疫情之下“一见钟情”

来源:富顺县委组织部   作者:   日期:2020-03-19   浏览:

“富顺县有较好的化工新材料产业基础,创业投资环境优良,经过本次实地考察,我很满意,决定开展深度合作并投资”。3月3日,在富顺县晨光院会议室,四川省特聘专家曾庆川教授表示。

3月4日一早,在县人才办、投促局专人的全程陪同服务下,仅用两个小时,富顺中能医疗装备有限公司成功注册。“没想到过程这么顺利,这次富顺行让我见识到了富顺诚意和富顺速度,我接下来将立即着手协调生产设备,争取尽快投产。”在富顺县政务服务中心大厅,曾庆川教授十分高兴。

   微信图片_20200308154328.jpg  

3月3日,国家特聘专家彭维明教授,省特聘专家曾庆川教授一行,在县委组织部、县科经信局主要负责人的陪同下,来到该县省级经开区晨光科技园区参观调研。在氟化工新材料研制生产企业晨光院,两位专家对该院生产口罩原料e-PTFE微孔膜产生浓烈兴趣,在深入了解该微孔膜覆合在各种织物和基材上,可作为各种性能优异的过滤材料后,当即表态可以开展项目合作,并尽快落实。于是,仅仅一天时间,富顺中能医疗装备有限公司正式成立,投资金额达1000万元,该公司将租用晨光院现有空闲生产厂房,只待生产设备到位后,立即就可投产,预计投产后将实现日产10万只口罩。目前正落实设备补助70%,提供信用贷款100万,达70%贴息。积极促进国家特聘专家彭维明教授投资建设全省第一个水煤浆节能减排项目,建成后将满足晨光园区热能缺口。

微信图片_202003081543284.jpg  

      据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,富顺县在众志成城战疫情的同时,不等不靠、坚持“隔离病毒但不能隔离招才引智”的原则,积极探索“引智聚才”新路径。一方面,通过“富顺眼”“富顺在线”等网络媒体,加大对疫情防控、人才招引、政策激励等宣传推介力度,确保感情不淡、联络不断,坚定人才在富顺创新创业的信心。另一方面,主动出击,运用异地人才工作站、微信、qq群等现有平台,掌握联系因疫情原因滞留在市内的优秀人才,征集重要人才招引线索,条件成熟的,在确保防疫安全的前提下,及时组织现场洽谈。同时,针对疫情特点,建立起“项目方+落地方+职能部门”共同参与机制,实行三方主要负责人顶格洽谈,强化人才项目的要素保障,及时帮助人才企业协调解决防疫物资、项目申报、手续办理等难题,推动人才项目快签约、快落地。
主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司