工作动态

共叙校友情,共谋家乡事,共创新未来 ——中国·富顺全球校友荟暨投资推介会系列活动在重庆启动

来源:富顺县委组织部   作者:   日期:2020-04-24   浏览:

当前,成渝地区双城经济圈建设已步入战略引领、高位推动、全面深化的新阶段,作为川南渝西重要节点城市的富顺,坚持放眼全局谋一域,始终把融入成渝地区双城经济圈建设作为推动富顺转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展的重大历史机遇,奋力推动“千年古县、才子之乡、豆花之城”实现华丽转身。

4月21日上午,“中国·富顺全球校友荟暨投资推介会”系列活动在山城重庆启动。这次活动既为富顺县积极融入成渝地区双城经济圈建设提供了“助燃剂”,也是广泛凝聚团结富顺在外优秀校友资源,推动人才区域协同发展的“催化剂”。

 

重庆市渝北区人大常委会主任李联铁、重庆交通大学党委书记李天安等重庆各界优秀校友、驻渝人才工作站站长、部分重庆商会成员及企业家代表,近40余名嘉宾受邀出席活动。

中共富顺县委书记邹登权,中共自贡市委组织部部务委员宋代平,中共富顺县委常委、组织部部长王国荣,中共富顺县委常委、县委办主任赵宏,富顺县人民政府副县长赵兴明出席会议。

观看富顺人才宣传片

会上,邹登权书记介绍了富顺在融入成渝地区双城经济圈建设的情况下面临的机遇、发展建设情况及下一步举措,并希望富顺校友能够充分发挥自身优势,合力讲好富顺故事,共同发出富顺声音,一起展示富顺形象。   

 

 邹登权书记讲话

 

王国荣部长推介富顺人才发展环境

王国荣部长就富顺人才发展环境进行了推介。近年来,富顺不断优化人才聚集“软”环境,着力搭建人才发展“硬”平台,不断强化人才保障“优”服务。下一步,富顺将重点开展系列活动,凝聚校友力量,深化校地合作,推动异地合作,加大柔性引才,全力打造川南人才集聚“洼地”。同时,王国荣指出希望富顺在外校友能为家乡发展出谋划策、添砖加瓦,为富顺与重庆的联系交流搭建更加广阔的平台,希望各位校友能够以此次活动为契机,常回家乡看看,多带朋友到家乡考察交流、观光旅游、创业兴业。

赵兴明副县长则向校友代表们介绍了富顺产业发展情况及重点招商引资项目,诚恳希望各位校友能充分利用自身资源,宣传推介家乡优势资源、优质项目,推动项目的落地落实。

 

 

会议为驻重庆人才(农民工)党总支、人才工作站授牌。

 

会上,富顺与重庆市农业投资集团有限公司签订了50万头健康生猪养殖体系建设项目,该项目总投资10亿元。与西南大学教师教育学院签订院地合作框架协议,双方将在人才培养、教育培训等方面开展合作。

 

富顺二中校友、中机中联工程有限公司市政交通党总支书记、事业部总经理陈谱,富顺一中校友、重庆市天爱心理咨询中心主任李晋伟做主题发言。

 

 富顺三中校友,重庆市渝北区人大常委会主任李联铁在会上交流发言

下一步,富顺将继续深化落实“放眼全球全国招才引智”,在优秀校友相对集中的北京、上海、广州、成都、重庆开展“校友荟”系列活动,充分发挥富顺在外优秀校友的作用,大力推进双招双引,汇聚推动富顺经济高质量发展的资智力量。

 

山水迢迢,隔不断浓浓乡情

岁月悠悠,淘不尽拳拳眷恋

无论身处何地

在外人才永远是家乡的骄傲

世界上再美的风景,都不及回家的那段路

记得,常回家看看

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司