工作动态

贡井区委常委、组织部长刘亮率队赴浙江和广东开展驻外党组织、人才服务站授牌和投促活动

来源:贡井区委组织部   作者:郑何莹   日期:2019-06-24   浏览:

6月14—17日,区委常委、组织部长刘亮率队赴浙江和广东开展驻外党组织、人才服务站授牌和投促活动,为贡井区驻义乌、杭州、深圳、广州、佛山党支部、驻广东党总支等6个驻外党组织,以及驻中山市人才服务站等7个组织授牌,同时开展了招商引资活动。区委组织部、区科经局、区人社局、区投促中心、区工商联负责人、驻外党组织代管乡镇以及当地党员、企业家代表参加活动。

刘亮一行考察了贡井籍企业家在当地开办的企业,座谈会上,区委组织部副部长、党建办主任陈聪宣读了成立驻外党组织和人才服务站的文件,区委常委、组织部长刘亮授牌,区投促中心主任颜建推介贡井区投资环境,区人社局局长叶银华介绍了农民工返乡创业优惠政策和维权保障措施。在当地的党员和企业家代表畅所欲言,分别介绍了企业发展现状、两地发展环境差异,分享了创业经历,咨询人才政策、家乡园区建设情况、规划发展情况等等。刘亮指出,驻外党组织和人才服务站的建立,让大家在外有个“家”。近年来,家乡经济发展势头良好,产业转型升级步伐明显加快,交通区位优势正加速凸显,诚邀有意愿的老乡,带着资金、技术和项目,返乡创业建设家乡。驻外党组织和人才服务站要结合贡井与当地发展需求,建立人才培养与输送、资源与经验回引长效机制,取长补短,立足功能定位,强化宣传推介、招才引智工作,培养和引领人才资源回乡创业、就业,推动贡井区人才与产业健康发展。

自贡市投促委驻杭州站站长沈楚婷、自贡市浙江综合党委书记吴勇、自贡市浙江综合党委副书记刘婷、广东四川商会照明电器分会常务副会长廖奎分别参加了在当地的会议并讲话。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司