工作动态

真情怀 暖人心 —区委书记黄劲赴成都开展贡井籍农民工慰问活动

来源:贡井区委组织部   作者:   日期:2019-12-30   浏览:

真情怀 暖人心

区委书记黄劲赴成都开展贡井籍农民工慰问活动

春节将至,岁寒情深。12月27日,区委书记黄劲率相关部门前往成都看望慰问贡井籍农民工并开展调研驻外党组织建设情况活动。区委副书记刘杰,区委常委、组织部长刘亮,区政府副区长张林森陪同参加。

慰问团抵达成都后,便马不停蹄对贡井籍企业进行走访和慰问。27日下午,黄劲一行来到了四川省川海晨洋食品有限责任公司进行考察慰问。该公司是一家经营粮食加工、货物进出口、销售农产品的大型企业,企业负责人便是从贡井走出去的黄志勇。在生产间,黄劲一路走一路问,对公司的生产能力和技术赞叹不已。

 

 

 

 

 

 

 

 

随后,黄劲一行还考察了青白江国际木材交易中心,并对工作生活在这里的100余名农民工进行了慰问。在农民工宿舍,黄劲和大家话乡音,叙乡情,她仔细询问农民工们外出创业、子女教育、老人赡养等情况,气氛热烈温馨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慰问团一行还专门召开了成都贡井籍农民工慰问暨驻外党组织座谈会,20余名在成都的贡井籍企业家和农民工代表参会。座谈会上,黄劲代表区委、区政府对各位乡友、企业家朋友在成都打拼创业、辛勤工作表示了慰问。并向大家介绍了贡井近年的发展变化,诚恳邀请大家“回家投资、回乡创业”。

参会代表中有老一代农民工,也有新一代农民工;有从基层打拼成长起来的优秀企业家、中高层管理者,也有生产一线的行家里手、技术骨干,不少企业家在了解了贡井促进返乡创业的相关政策后十分欣喜激动,表示愿意回到家乡创业,为家乡贡献自己的力量。

 

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司