工作动态

侯朝焕院士走访自贡高新区企业 鼓励开发更多高端产品

来源:高新区   作者:高新区党群工作部   日期:2020-09-23   浏览:

9月20日,中国科学院声学研究所研究院、信号处理和声学专家侯朝焕来到自贡高新区调研,走访中誉瑞禾等企业,并为企业发展支招。


在高新区孵化园,工作人员向侯朝焕介绍了高新区规划建设情况。“过去这里都是农田吗?我觉得现在规划得很好。”他还仔细向工作人员了解宜居生活区的城市功能配套等情况,“高新区的城市绿化做得不错。”


随后,侯朝焕一行来到四川中誉瑞禾实业有限公司。这是一家以教学一体机为主打产品的企业,侯朝焕在工厂车间兴致勃勃地观看了流水线,提出了许多问题。

“你们一年的产能有多少,销售情况如何?”“目前每年约有10万台的产能,疫情过后销售已逐步恢复正常水平。”在会议室,企业工作人员一一为侯朝焕演示教学一体机、智慧黑板、会议平板等产品,侯朝焕也饶有兴趣地询问相关问题。


他建议,企业发展要不断研发适应市场的新产品,要加大开发高端产品的力度,开发出更多高端产品满足高端市场的需求。

近年来,自贡高新区重点引进和培育战略新兴产业,电子信息等产业链逐步形成。2021年,自贡高新区南岸科技新区的自贡科技创新中心,将成为自贡乃至川南的科研高地:囊括五院和一个为之服务的生活配套服务中心,对提升自贡市未来产业核心竞争力有着重要意义。同时,以产业转型升级为突破口,以创新驱动、全面开放为引领,老工业城市产业转型升级示范园区建设取得明显成效。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司