工作动态

干勇院士到自贡高新区考察“西南新锐先进材料研究院”:开发出引领世界一流的新材料产业

来源:高新区   作者:高新区党群工作部   日期:2020-09-23   浏览:

9月19日,中国工程院院士、北京钢铁研究总院教授级高级工程师干勇率领的中国工程院院士团队,莅临自贡高新区对接“西南新锐先进材料研究院”推进情况。这标志着自2019年8月,自贡高新区与干勇院士团队、安泰环境工程技术有限公司、成都牧甫科技有限公司等单位签约成立的科研合作项目推进再次提速。


当天,干勇院士一行考察了位于高新区南岸科技新区已经建成的科研项目总部大楼,办公场所和周围环境,随后在三楼会议室与高新区领导进行了座谈。


干勇院士表示,此次是应自贡市政府邀请开展“中国氢能发展的几点思考”专题讲座,借此考察双方合作项目进展情况。他表示,自贡高新区南岸科技新区环境分常优美,高新区领导十分重视彼此签约的合作项目,他将一如继往支持项目尽快落地生根。同时,建议高新区政府要做新材料产业就要高端产业,立足长远,舍得花大投入,引进国内外资本,打破股份制框框,开发出引领世界一流的新材料产业。

自贡市委常委、高新区党工委书记张邦举表示,自贡高新区区位优势明显,工业产业基础扎实,开发新材料、新产品前景广阔,今年7月,自贡市委十二届十次全会通过《关于全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越再造产业自贡的决定》,自贡高新区又处于城渝地区川南核心区域,随着明年6月,成自泸高铁开通,成渝一个小时经济圈、川南四市半小时经济圈成为现实,自贡市将会迎来一个大发展机遇。希望双方合作项目能够为自贡这座老工业城市转型升级贡献更多智慧。


据了解,2019年8月,新成立的“西南新锐先进材料研究院”由干勇院士、韩伟教授、黄铭教授等专家团队共同组建,其中干勇院士作为领军人物,引进多孔材料、功能材料、电子信息材料等方面专家、博士、硕士组成专家团队。主要从事高性能先进多孔材料、先进环保功能材料、高端电子材料及重大工业技术的理论、工艺及设备研究,完成实验工作和中试实验等,提供新技术、新材料、新装备及产业化解决方案,以技术和产线输出以及后续维护为主要产出,推动国内新技术、新材料行业发展。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司