工作动态

自贡高新区创新创业大赛落幕 14个项目共享近60万元奖励

来源:高新区   作者:高新区党群工作部   日期:2020-12-11   浏览:

12月11日,以“创新创业、共享共赢”为主题的2020年自贡高新区创新创业大赛决赛,在自贡金陵檀木林酒店拉开帷幕。据悉,本次大赛重点围绕电子信息、节能环保、装备制造、新材料、智能教育等产业领域,面向全省范围内大学生创新创业团队及个人和创新创业企业征集优秀创新创业项目。


经过层层推荐和筛选,共有14个项目脱颖而出进入决赛,共享近60万元奖励。其中,初创组优秀项目8个、成长组优秀项目6项。经过激烈角逐,有2个项目揽获一等奖;4个项目揽获二等奖;8个项目揽获三等奖。这些优质项目都将成为高新区高质量发展的重要支撑力量,为自贡打造创新创业之城添砖加瓦。

高新区党工委副书记陈明在致辞中表示,希望广大创新创业者牢牢把握新时代发展机遇,激发创业精神和创新基因,勇做新时代创新创业的弄潮儿,同时,加强区域协调联动,集聚优质创新创业资源,促进不同区域、不同领域间企业开展产学研合作,共同促进科技成果转化,形成相互促进、协同发展的双赢格局,为“再造产业自贡,重铸盐都辉煌”培育新动能、注入新动力。

一直以来,自贡高新区高度重视创新创业,先后出台《关于促进科技创新的若干政策措施》《支持孵化器建设与发展的若干政策措施》《知识产权(专利)资助与奖励暂行办法》等新政策、新措施,引进清华启迪和海尔海创汇为代表的一流孵化器,高标准建设10平方公里南岸科技新区,为创新创业提供全方位、多层次、精细化保障和服务,构建了良好的创新创业生态体系。


主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司