工作动态

自贡大安:探索服务路径 打造校企合作新样板

来源:大安区委组织部   作者:大安区人才办   日期:2022-06-30   浏览:

4月14日下午,为打造应用性人才培养平台,大安区召开校企合作研讨交流会,探索校企合作新模式。会上,校企双方达成定向培训及用工输出合作意向。区委常委、统战部部长唐正涛出席会议并讲话。


座谈会上,学校与企业面对面交流,就搭建校企合作平台、人才培养方案和企业用工需求等方面进行了深入交流。学校负责人首先对学校基本情况、专业设置、学生需求以及实习规定等进行介绍,参会企业就公司现状、技术人才需求、企业薪资福利及校企合作等方面发言。校企双方就各自责任和需求进行讨论,进一步明确合作内容,在充分研讨的基础上,共同架构起更具务实性、有效性的校企合作框架。同时,相关职能部门就校企合作方面提供合理化的建议及政策方面的解读,并表示将全力支持此项工作的开展。

唐正涛要求,一是着眼长期培养。校企双方要细化人才定位,进一步商定订单式培养模式,共同建设人才培养方案,前置校企合作工作,构建校企人才培养体系;二是抓紧短期培训。工商联及相关职能部门要切实助推校企联动,服务好校企双方需求,主动帮助企业组建培训专班,解决招工用工过程中遇到的困难和问题,持续为校企合作搭建平台。三是注重企业文化。希望企业在工资待遇、工作环境、人文关怀等方面要进一步做实做细,让技能人才不仅“招进来”,还要“留得住”;四是找准校企结合点。希望职业学校要及时对接地方产业需求,和企业互动,动态调整专业设置,为地方经济发展提供坚实的人才支撑。

大安区委组织部、区教育和体育局、区就业局等部门相关负责人参加会议。(大安区工商联供稿)


主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2022
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司