欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

两院院士自贡行 | 蹇锡高院士莅临四川轻化工大学 把脉高分子材料专业发展

来源:市人才办   作者:市人才办   日期:2020-09-23   浏览:

9月20日上午,我国著名有机高分子材料专家、中国工程院院士蹇锡高应邀莅临四川轻化工大学自贡汇东校区,在自贡市副市长吴进学陪同下,参观了学校校史馆,考察了高分子材料实验室和含氟化学品产业化技术研究中心,并就高分子材料前沿研究、人才培养、成果转化与学校领导及教师进行了座谈。副校长罗惠波陪同考察并参加座谈会。

罗惠波副校长表示,受王洪辉书记和庹先国校长委托,他代表学校向蹇院士一行莅校表示热烈欢迎!向蹇院士对学校发展的关心和支持表示衷心感谢!他向来宾们介绍了学校近年来在科学研究、学科建设、人才引进等工作中取得的丰硕成果,并要求与会教师们珍惜机会,虚心向院士请教学习。

座谈会上,蹇院士分享了国际国内高分子材料的发展现状和未来发展趋势,并就我校高分子材料研究及学科发展等问题提出宝贵建议。蹇院士指出,通过参观和考察进一步了解了学校的发展,四川轻化工大学有光辉的历史,有深厚的底蕴。他高度肯定了学校在高分子材料研究方面取得的成绩,指出高分子材料将以高性能和功能性为主要发展方向,应结合学院学科背景和优势,从研究成果的应用着手,立足长期需求,走出一条具有自身特色的学科发展道路。蹇院士表示,对于四川有着浓浓的家乡情怀,愿意为四川的建设发展贡献自己的力量。他希望,学校通过科学研究能力的进一步提升,加强科教融合,提升人才培养质量,更好的服务经济社会发展。副校长罗惠波向蹇锡高院士颁发了聘任证书,聘任蹇院士为四川轻化工大学特聘教授。

会上,自贡市副市长吴进学、彭州市政协副主席向东分别发表讲话。化工学院院长李敏娇汇报学校相关学科建设情况。中昊晨光化工研究院有限责任公司党委书记、总经理李嘉介绍企业发展情况。自贡市科学技术局局长朱柱介绍自贡科技创新与产业发展情况。参加座谈会的还有大连理工大学成都研究院院长、大连理工大学梁长海教授,学校科技处副处长江治杰、化学工程学院党总支书记黄斌、化学工程学院副院长钟俊波、材料科学与工程学院副院长(主持工作)陈建、材料科学与工程学院特聘教授程杰等。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司