欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

浙江大学自贡创新中心与四川川润股份达成战略合作

来源:高新区   作者:高新区党群工作部   日期:2020-09-23   浏览:

随着四川省创新驱动发展两院院士四川行活动的深入开展,9月19日下午,浙江大学工业技术研究院副总工程师、浙江大学自贡创新中心主任、自贡市高端人才顾问童水光前往东方电气集团东方锅炉股份有限公司、四川省自贡运输机械有限公司、四川川润股份有限公司开展调研,与企业负责人展开深入交流。


调研过程中,童水光详细了解了企业的发展历程、经营范围和获奖情况等,并观看产品展示,对这些企业在近几年发展中所取得的成绩给予了充分的肯定。为夯实浙江大学产学研结合建设,发挥浙江大学科研成果,当天,浙江大学自贡创新中心与四川川润股份有限公司签订战略合作协议,今后,双方将在长远发展规划、科研、技术开发、人才培养、市场开拓、成果转化等方面进行共同研究,开展广泛合作。


2013年9月,自贡高新区与浙江大学建立战略合作关系,共建浙江大学在四川布局的唯一一家技术研发机构——浙江大学自贡创新中心,依托浙江大学科研、学科及人才优势,围绕地方主导产业,开展产学研协同创新,在产业发展规划、技术研发、科技成果转移转化、高新技术企业孵化等方面开展深入合作,服务区域转型升级。

7年来,浙江大学自贡创新中心围绕节能环保装备、新材料、电子信息、生命健康等产业领域,组建高水平研发团队,以开展项目合作等方式,与华西能源工业股份有限公司、东方电气集团东方锅炉股份有限公司、四川川润股份有限公司、四川省自贡运输机械有限公司等企业开展产学研合作,联合搭建4个公共服务平台,13个联合研发中心,3个院士(专家)工作站,助力企业增强自主创新实力,加速推动高校科技成果快速转化。

值得一提的是,浙江大学自贡创新中心引入浙江大学中国西部发展研究院,主动对接国家重大发展战略,在中心建立发展战略研究平台,已向自贡各级政府部门提交各类规划、咨询、建议报告34份。研究起草的《自贡融入“一带一路”建设的建议》《加快科技与文化融合,三张“金名片”助推转型发展——关于自贡市经济社会发展的研判与建议》等获得自贡市委市政府领导重要批示,《关于自贡市打造“无水港”建议的报告》等部分智库研究成果已成为自贡城市转型发展和产业招商引资的重要指导思想。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司