欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

2020年自贡市高层次人才国情党情研修班在蓉成功举办

来源:自贡市人才办   作者:自贡市人才办   日期:2020-11-18   浏览:

11月9日至13日,2020年自贡市高层次人才国情党情研修班在成都蓉漂人才发展学院成功举办。成都市委组织部人才发展中心副主任陈圣喆,自贡市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任张艳出席开班仪式并讲话,自贡市有关领域的40位专家人才参加研修。




开班式上,陈圣喆同志代表成都市人才办对自贡一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了成都市人才工作和蓉漂人才发展学院的有关情况。长期以来,成都与自贡两地组织部门在交流互访、人才招聘、项目服务等诸多领域有着良好的合作,建立了深厚的友谊。张艳同志对成都市人才办及学院对本次培训给予的大力支持表示了感谢,并对参训学员提出涵养政治定力,在服务大局中把握新形势;抢抓发展机遇,在时代发展中展现新担当;保持良好学风,在勤学善思中获得新提升等三方面培训要求。 

本次研修班是我市积极落实市委联系服务专家制度的实际行动,也是推动落实《成都自贡干部人才资源协同发展合作协议》的具体举措。研修班重点依托成都优势资源,通过开展专题讲座、现场教学、互动交流与学员沙龙等,组织学员赴成都高新区国际人才城、天府软件园、郫都区战旗村、崇州道明镇竹艺村,全面了解成都人力资源产业发展、现代化新兴产业发展规划、乡村振兴等发展情况。








此次培训,邀请到了四川省委党校区域经济教研部主任孙超英、成都市委党校经济学教研部常晓鸣为学员作《深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设》《把握两个大局加快形成国际国内双循环的新发展格局》等专题讲座,加强学员对国情省情及重大战略规划的全面认知。现场教学专家人才走进天府产业园,与清华四川能源互联网研究院和成都市易冲半导体有限公司相关负责同志就清洁低碳、安全高效的能源体系,电子产业、人工服务等新兴前沿产业进行了交流互动。在郫都区战旗村和崇州道明镇竹艺村,专家人才跟随习总书记足迹,重走主席线路,重温红色经典,感受党建引领带动乡村振兴。 

通过研修学习,专家人才进一步深化了对国情党情的认识,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要进一步发扬艰苦奋斗、爱国奉献精神,自觉对标党和国家发展需要,增强使命担当,提升创新能力,把个人理想自觉融入民族复兴伟业、治蜀兴川实践和自贡建设事业之中。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司