欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

用项目化思维打造人才工作矩阵 ——我市召开人才工作现场拉练会

来源:自贡市委组织部   作者:市人才办   日期:2021-08-13   浏览:

812日,我市召开人才工作现场拉练暨乡村人才振兴座谈会,市委组织部、高新区党群工作部、四区两县党委组织部和市经济和信息化局、市教育体育局、市科技局等市级有关部门负责人等30余人,深入《省内人才工作经验做法转化项目矩阵图》重点项目,看现场、听汇报、谈举措,加快推进项目实施。

629日,我市召开了省内人才工作经验做法转化项目调度会议,明确了拉练、督办、通报、考核制度,会后梳理形成了8大类55个具体项目。各单位根据项目内容细化了实施方案,提出了具体事项清单和完成时限。


(塘坎上小学拉练现场)

拉练现场,与会人员前往塘坎上小学、人力资源产业园、哈工大创新科技产业园、成渝新材料产业发展研究院等《矩阵图》重点项目实地查看。塘坎上小学校联体建设成效初显,通过集团化办学、城乡共同体建设、跨省教育互访交流等不同模式,充分与兄弟学校联体共进;哈工大创新科技产业园项目整体推进顺利,正研究制定人才引进相关举措,参加各类人才招引活动……目前,我市《矩阵图》项目推进形势向好,各相关部门正按要求落实相关工作,加大推进力度。


(自贡市高层次人才产业园拉练现场)

在随后召开的座谈会上,各相关负责人分别汇报了项目推进情况、存在问题以及下一步工作举措。各单位相关负责人和乡村振兴一线代表还讨论了《自贡市加快推进乡村人才振兴的实施意见(征求意见稿)》,并提出了修改意见。


人才工作现场拉练暨乡村人才振兴座谈会现场

会议强调,《矩阵图》项目是学习先进经验、补齐工作短板、加快建设川南渝西创新人才高地的重要举措。开展拉练会议既是一次全市人才工作的盘点,也是一次人才工作的竞进比赛。各区县、各部门要高度重视,把转化项目作为实施人才强市战略的重要举措和今年人才工作的重要任务,始终坚持目标导向、问题导向,系统谋划、精细管理,高质量、高标准做好各项工作,确保项目目标如期完成。


主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司