欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

为自贡发展注入智慧 中国人民大学校友在自贡开展投资考察对接活动

来源:自贡网   作者:黄鸿   日期:2021-07-27   浏览:

7月26日下午,参加中国人民大学第三届校友论坛暨玉章故里(自贡)行活动的部分校友嘉宾前往自贡航空产业园、综合保税区、南岸科技新区开展投资考察及对接座谈,各方就产业优势、投资环境、校企合作等方面进行了深度交流。


自贡与航空的结缘可追溯到抗日战争时期,时至今日,自贡人民仍在不断追逐翱翔蓝天的航空梦。当天,盐都碧空万里,在自贡凤鸣通用机场,随着发动机的轰鸣,一架小型飞机直飞长空。在解说员带领下,人大校友参观了自贡航空产业园综合服务中心、川南飞行服务站及机库,详细了解了自贡空域、机场运行和企业入驻等情况。人大校友表示,通用航空产业具有广阔的前景,对自贡完善机械加工、装备制造、电子信息等产业具有重要意义。


在综合保税区,一栋栋红色大楼并排而立,一辆辆货车来回穿梭,呈现一派繁忙景象。人大校友听取了高新区在打造幸福宜居新城和现代产业体系等方面的情况,详细了解了综合保税区规划、建设和企业入驻等情况。随后,人大校友前往位于南岸科技新区的川南创新创业活动中心,该中心设计独具青春气息,员工充满创业激情,让人大校友眼前一亮。在听取科技研发中心、成果转化中心、综合服务中心等运行情况后,人大校友就如何做好创新创业提出了意见建议。


在随后召开的对接座谈会上,高新区、贡井区、四川轻化工大学国家大学科技园分别作了投资环境推介。万学教育集团董事长张锐、北京中关村软件园投资管理有限公司总经理张锋等人大校友代表就营造良好投资环境、服务企业助推发展、校企合作成果落地等作了交流发言,并就自身企业以及合作意向进行了介绍。


会议表示,自贡历来高度重视与高校开展合作,在平台共建、人才培训、科研合作等方面进行了广泛探索。近日,自贡明确提出要牢固树立科学技术是第一生产力、创新是引领发展第一动力、人才是第一资源的理念,要求聚焦“五个领域”服务国家科技自立自强,建好“五个平台”强化创新资源集聚转化,突出“五个产业”加速科技成果向现实生产力转化。会议希望人大校友会以及校友嘉宾继续关心支持自贡发展,为校地合作搭建桥梁,为“再造产业自贡”贡献智慧和力量。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司