欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

人才谈体会②丨省委人才工作会议在自贡市广大专家人才中引起热烈反响

来源:自贡市委组织部   作者:市人才办   日期:2022-01-13   浏览:

 


12月30日

省委人才工作会议在蓉召

省委书记彭清华出席会议并讲话

深刻阐述了

抓好新时代人才工作的重大战略意义

明确提出加快建设

具有全国影响力的创新人才集聚高地

和科技创新中心总体目标

对全省人才发展战略布局、重点任务

作了全面安排

就加强党对人才工作的全面领导

提出了明确要求

省委人才工作会议

在自贡市广大专家人才中引起热烈反响

让我们一起来看看他们的感悟吧




 陈仁钊 兴储世纪有限公司集团副总裁、成都研究院院长,美国UL STP_3001_专家组成员、

中关村储能产业技术联盟理事委员、中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会特聘专家委员 

    2021年12月,四川省委人才工作会在蓉召开,省委书记彭清华的讲话精神展现了四川省稳健实干、开拓创新的雄心,坚定了在川来川的企业家安心创业、安心贡献的信心。作为一名在川企业家,无论是在对人才公寓、个税返还的生活关怀上,还是在产学研合作支持、科研经费申报的工作支持上,我全面感受到了省级主管部门对人才工作的重视和支持,“我们就是要服务好你们企业的“、”这些都是我们应该做的,不必客气”、“你就当作我是你们的服务管家”、“我们马上组织协调,请放心”。展望“十四五”,希望市委市政府能在引驻人才、培育人才给予我们支持,持续将人才优势转化为创新发展优势。




李晓彦 四川省自贡市海川实业有限公司首席技术官,

航空航天制造业领军人才、中航工业成发“有突出贡献技术骨干”

    在科技创新日新月异的当下,省委召开此次人才工作会议正当其时,彭清华书记的讲话令我倍感振奋。我将继续带领海川团队完成多项科研院所、高校合作项目,引领公司深化产教融合、校企合作,深入推进中高职衔接,创新人才培养模式,充分发挥企业优势资源,使公司成为国内优秀人才向往和集聚的“磁场“。



何伟 盐帮毅联食品有限公司高级顾问、龙湖印象酒店行政总厨,

四川工匠、四川省劳动模范

    12月30日,在即将步入2022年的日子里,迎来了省人才工作会议的召开。在学习了清华书记的讲话之后,感受颇深,深切感受到了省委省政府对人才工作的重视,为人才创造更好的环境。人才兴川,人才强省,依然是我们的主旋律。“十四五”规划已经为我们画好了蓝图,作为基层人才,未来我将把人生理想融入党和人民的事业中,做行业领军人物,为企业解决各项难点重点课题,起好带头和创新作用。




罗剑华 自贡剑华农业科技有限公司董事长、荣县剑华谷物种植专业合作社理事长,

五一劳动奖、创业先进个人、优秀新型职业农民、本土匠人

    12月30日,四川省委人才工作会议召开,提出要坚定以习近平总书记重要讲话精神统揽新时代四川人才事业发展。彭清华书记告诫广大人才要大力弘扬科学家精神,胸怀“国之大者”,将自身奋斗融入中华民族伟大复兴历史洪流,在推动宏伟事业中实现人生价值。作为一名长期奋斗于农业发展第一线的人员,我将继续秉持农业人的初心与使命,不断创新完善“公司+合作社+农户+基地”模式,大力推广优质杂交水稻、“中稻+再生稻”高产示范栽培、水稻旱育秧、柑橘现代栽培管理、植保无人飞机作业等新技术。并将这些新技术传授给我们广大的农民朋友,号召更多的农民用自己的力量发展现代化农业,为乡村振兴贡献农业人的智慧与力量。




张贵兰 自贡市蜀光绿盛实验学校高级教师,四川省教书育人名师、

四川省特级教师、自贡市最美教师

   冬日的阳光给即将结束的2021年一抹温暖的色彩,继9月中央人才工作会议之后,12月30日,四川省人才工作会议在成都召开,省委书记彭清华发表重要讲话,传递出了四川打造人才强省的信心决心。面对百年未有之大变局,全面落实新时代人才强国战略是各级党委政府的重要任务。作为长期工作在一线的教育人,我深切地感受到了自贡市和高新区及学校对人才培养的高度重视。“教育人才队伍三大工程”培训、“最美教师”、“省教书育人名师”、“省特级教师”等活动,激发了我成长的内驱力,感受到了教育人的价值和幸福。新的一年,新的起点,希望我市人才工作再创佳绩,助力我市“十四五”时期高质量发展。




邹  红  荣县乡村振兴人才专员,“成都环保形象大使”

    2021年12月30日,省委人才工作会议在成都召开,彭清华书记指出,要建设适应四川高质量发展需要的人才队伍,要聚焦推动乡村全面振兴,引导人才向乡村建设、产业发展、基层治理一线集聚。对此,我作为乡村振兴一线工作人员,倍感振奋。荣县在2019年底实现了所有贫困户逐年如期脱贫的目标,贫困发生率从7.4%降至0,在党的领导下,这几年荣县农村经济也呈现出日趋向好态势。彭清华书记的讲话再次让我感受到了省级领导对农村的关注,看到了农村经济“添火加薪”的希望。希望在来年,荣县的乡村振兴工作再创佳绩。作为荣县乡村振兴人才专员,我将全力以赴,为家乡贡献自己的力量。




刘佳 大安区科技和经信局科技股股长,四川省生产力促进中心先进个人、自贡市科技创新苗子工程人才

    12月30日,省委人才工作会议在成都召开,彭书记指出,要紧扣创新驱动引领高质量发展需要,加快集聚更多战略性、引领性人才。作为一名基层科技工作者,我深刻体会到我国加快建设世界重要人才中心和创新高地的战略目标的重要性。功以才成,业由才广。2018-2021年,我区共有5人入选“盐都百千万英才计划”和“双千计划”,2人获自贡市科技进步奖,1人入选市科技创新苗子,4人获省市级创新创业人才称号,34个科技项目获中省市科技归口立项支持。这些科技人才和科技成果,是一个地区发展中不可或缺的一环,更是宝贵的财富。在今后的工作中,我将继续努力,对上争取,对下协调,加强与企业之间的沟通交流,及时解决或反馈他们提出的问题,为再造产业自贡,走出转型升级新路尽自己的一份力量。




陶俊波 中国石油四川自贡销售分公司党委委员、副总经理

    12月30日,四川省委人才工作会议在成都召开。会上,彭清华书记高瞻远瞩、透彻深刻的重要讲话,体现了省委、省政府对人才的高度重视、关怀备至和殷切希望,犹如寒冷冬季的暖阳,激励我们要更加勇担时代使命、奋发有为,奋力肩负起新时代治蜀兴川的重任。我作为石油销售战线的工作者,深感自己的成长进步离不开党的培养,自贡市委、市政府的关心。我将始终如一继承和发扬石油精神、大庆精神和铁人精神,永葆石油人的红色底蕴和战斗情怀,不忘初心使命,坚持做到地方发展与企业发展同谋划、同推进,坚决做好能源保障安全和绿色低碳发展,以更加昂扬的姿态,走好新时代的长征路,做好新时代的答卷人,为四川和自贡经济高质量发展贡献力量。




舒天文富顺县华英实验学校副校长

    千秋基业、人才为本。这次省委人才工作会议精神让我们深刻领会到了做好新时代人才工作的重要意义,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措。清华书记的讲话,表明了省委、省政府重视人才、大抓人才的鲜明态度,彰显了省委大力打造人才集聚高地的坚定决心,为开创新时代人才兴川战略新局面描绘了美好的蓝图。教育事业的发展,关键靠人才,作为一名教育战线的基层工作者,我将一如既往地立足本职工作,切实破除人才发展束缚,不断优化人才资源配置,营造人尽其才的良好环境,推进教育人才队伍建设与教育改革发展、经济社会建设深度融合的新局面,为我县加快建设四川文化教育强县贡献自己的力量。




周洁沿滩区引进储备高端人才

     清华书记的讲话站位高远,催人奋进,我深刻领会到省委的关怀厚望和殷殷嘱托。作为沿滩区引进高端人才,我充分感受到沿滩区引才的诚意和对人才的重视,愿意扎根沿滩,积极发挥自身专业特长,坚定信念,敢闯敢创,再接再厉,善作善成,紧扣“三农”工作实际,以实干谱写乡村振兴华美乐章,着力推动沿滩“两区一城”建设,为奋力开创沿滩高质量发展新局面贡献力量。



邹尤杨富顺县高端人才服务中心副主任

    作为一名人才工作者,要深刻领会清华书记在全省人才工作会上的讲话精神,坚决贯彻落实全省人才战略部署,以锐意进取的精神,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,立足本职工作,多维度发力、多路径创新、多措施突破,推动人才工作高质量发展,在新时代的人才工作热潮中贡献富顺力量。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2022
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司