欢迎访问四川·自贡人才工作网!

工作动态
您当前位置 : 首页 - 工作动态

组织部长谈人才丨自贡市干部人才热议省委人才工作会议

来源:自贡市委组织部   作者:市人才办   日期:2021-12-30   浏览:

 

12月30日,四川省委人才工作会议在蓉召开。省委书记彭清华强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央人才工作会议部署要求,大力实施科技强省和人才强省战略,以更有效的举措、更完善的制度、更广阔的舞台聚才用才,加快建设具有全国影响力的创新人才聚集高地和科技创新中心,不断开创新时代四川人才工作新局面。

为认真学习贯彻会议精神

推进各项人才工作任务落地落实

营造自贡人才工作的良好氛围

“人才自贡”微信公众号开设

【组织部长谈人才】全新专栏

推送各县(区)委常委、组织部部长

关于学习贯彻省委人才工作会议精神

心得体会和做好人才工作的思路打算

让我们一起来看看吧

  明

高新区党工委副书记

 人才是一个国家,一个地方发展的核心竞争力。承接十四五,贯彻省委人才工作会议精神,我们要坚持党管人才原则,把握人才这一战略资源的认识问题,充分发挥党对人才工作全面领导的政治优势,构建完善党委统一领导下的党管人才治理框架;我们要解决好推动人才工作的方式方法问题,创新人才交流引育机制,加强人才安居服务保障,着力改善营商环境,打造川南渝西人才吸引强磁场;我们也要打造产业人才开发体系,支持领军企业与高校深度合作培养人才,搭建产业人才开发基础工作协作平台,突出企业产业人才培养主体责任,推进人才总量、质量和结构与产业发展相匹配。

王国荣

富顺县委常委、组织部部长

 清华书记在省委人才工作会议上的讲话,站高谋远又紧贴实际,新蓝图鼓舞人心、新征程催人奋进。富顺县作为全省人才工作先行区建设单位,将以贯彻落实省委人才工作会议精神为总牵引,重点抓好三个新。一是以观念更新扩大开放。县域发展需要借智借力,富顺县地处川南渝西几何中心,将进一步扩大与周边市州、区县的协同合作,通过用好在外优秀人才资源,搭建人才科创飞地,推动校(企)地合作走深走实等方式,持续扩大对外开放。二是以制度革新聚才引才。坚持不拘一格选用人才,巩固刚柔并济的引才措施,推动一事一议、高端人才引进、考核招聘等常态化。不断培塑两行两荟活动品牌,选聘一批先行区发展顾问、西湖校园大使等。三是以载体创新服务发展。持续以新时代百名博士进富顺选派发展顾问,围绕主导产业、特色产业搭建一系列创新联合体,聚集行业领域专家推动发展。

周名阳

荣县县委常委、组织部部长

 省委书记彭清华在省委人才工作会议上的讲话精神为荣县人才工作提供了风向标指挥棒。我们要牢固树立党管人才原则,以智汇荣州行动为统揽,紧扣特色产业塑品牌、乡村振兴创先进发展目标,以产业集聚人才,靠人才引领产业,以人才振兴全面推进乡村振兴。通过深入实施人才体制机制改革创新、大力开展聚才引智工程、持续优化人才创新创业环境,构建开放荣州、活力荣州、人才荣州,为推进一区一城一通道建设,加快构建四个荣县,争创全省县域经济发展先进县,建设新时代宜业宜居文化城市提供坚强的人才保障和智力支撑。

 

  骏

自流井区委常委、组织部部长

 1230日,四川省委人才工作会议在成都召开。会上,彭清华书记强调要大力实施科技强省和人才强省战略,以更有效的举措、更完善的制度、更广阔的舞台聚才用才。自流井区将深刻领会、牢牢把握省委人才工作会议精神,把会议决策部署转化为推动自流井区人才工作创新发展的具体行动和实际成效。持续实施人才强区战略,深化人才发展体制机制改革,多措并举激发人才活力,围绕筑三圈建双城需求打造人才聚集高地。以优秀人才力量推动区域高质量发展,为加快建设新时代深化改革扩大开放城市,助推治蜀兴川事业再上新台阶提供坚实人才支撑。

 

  腾

贡井区委常委、组织部部长

 1230日,彭清华书记在省委人才工作会议上的重要讲话再次让我感受到了当前形势对人才的渴求,唯有人才优势才是最具潜力、最有活力的战略优势。贡井区作为全市实现老工业城市产业转型升级主战场,将在十四五时期围绕一主两翼重要发展战略,大力实施人才腾凤计划,奏响筑巢引凤”“引凤来栖”“淬炼凤魂三部曲。始终坚持党对人才工作的全面领导,精准完善人才政策,盘活人才资源,全力营造识才爱才敬才用才的优良环境。全方位推进人才引、育、用、留,打造一支适应我区高质量发展需要的人才队伍,充分释放人才引擎的强劲动力,着力建设百花齐放、万马奔腾的重要人才中心和创新高地。

 

  莉

大安区委常委、组织部部长

 彭清华书记的讲话精神为大安做好新时代人才工作指明了方向、提供了遵循。大安发展靠人才,大安振兴靠人才。为系统推进区委“1246”战略举措,奋力实现大安超常跨越和高质量发展,我们要结合大安区情,将人才工作与建设内自同城发展先行区,打造独具特色的国际文化旅游目的地这两个战略定位结合起来,统筹推进人才引、育、用一体发展,筑巢引凤后,还需引凤筑巢,形成人才良性循环。我们要始终坚持正确政治方向,引导全区人才满怀爱国之心,砥砺报国之志,赓续红色血脉,建设出一支德才兼备、胸怀国之大者的人才队伍,为建设活力包容繁荣兴旺幸福宜居新大安提供有力的人才支撑。

 

陈永航

沿滩区委常委、组织部部长

 省委人才工作会议的召开,为新时代全省人才工作绘制了蓝图,沿滩将深刻领会贯彻彭清华书记重要讲话精神,抢抓川南经济区打造全省第二经济增长极重大机遇,以再造产业自贡为总牵引,以智汇沿滩人才工程为统揽,紧扣创新驱动高质量发展,聚焦重点优势产业,持续加大人才政策的力度、广度和深度,以求贤若渴之心广揽八方英才,推进人才与产业配套、智力与项目有效对接,加速形成以产聚才、以才促产、产才融合良性循环,全力打造创新人才集聚高地,让各类人才竞相迸发、聪明才智充分涌流,为奋力开创十四五人才工作新局面贡献沿滩智慧和力量。

 

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2022
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司