欢迎访问四川·自贡人才工作网!

人才服务

热点新闻
盐都人才绿卡
您当前位置 : 首页 - 人才服务 - 盐都人才绿卡

申请条件

“盐都人才绿卡”面向在我市的市级及以上高层次人才,主要包括:“两院”院士,国家和省“千人计划”专家,享受政府特殊津贴专家,管理期内省有突出贡献优秀专家,管理期内省学术技术带头人、带头人后备人选,省、市科技杰出贡献奖个人,市“双千计划”个人、团队带头人和国家级技能大师工作室领军人才、国家级劳模创新工作室领军人才等。

服务内容

1.享受“一对一”政务服务咨询及审批服务事项全程带办、协调督办等服务。

2.自带并技术主导的项目,符合申报要求的,优先纳入重点项目,符合申报国家专项资金条件的,给予优先推荐。

3.优先推荐申报国家、省、市相关科技计划项目和人才资助项目。

4.融资对接服务。

5.免费乘坐市区公交等公共交通工具。

6.在交管部门设置的“绿色通道”优先办理车驾业务, 对申领符合条件的人才安排随到随考;出入境方面为持卡人及其配偶和未成年子女提供便利。

7.子女义务教育阶段入学,可在城区学校行使自由选择权1次;普通高中升学或转学可按学校录取分数线降低10%录取或认定转入资格。

8.在市属三级医院就医,可享受“绿色通道”优先服务,免挂号费、免挂号排队;可享受预约专家诊疗服务;住院期间可自主选择诊疗组。

9.在高层次人才购房时,鼓励开发商给予适当优惠。

10.每年一次免费健康体检。

11.免费享受公共图书借阅服务。

12.免费参观自贡恐龙博物馆、自贡市盐业历史博物馆等市属博物馆。


主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司