欢迎访问四川·自贡人才工作网!

人才服务

热点新闻
子女入学
您当前位置 : 首页 - 人才服务 - 子女入学

  根据《关于市引进人才子女入学的实施办法》,对市引进并经认定的急需紧缺高层次人才子女义务教育阶段入学、高中入学的提供便利服务。 

  市引进人才子女的认定 

  市引进的急需紧缺高层次人才子女需要在我市中小学校就读,其人才身份和子女身份须经人才工作单位和市人才办审核认定,并填写《自贡市引进急需紧缺高层次人才子女入学申请表》,再由市、区县教育行政部门按其意愿和相关规定安排入学。 

  义务教育阶段入学办法 

  市引进的急需紧缺高层次人才子女需要在我市义务教育阶段学校就读的,原则上应在每年1月31日或6月30日前,将经工作单位和市人才办签署审核意见的《自贡市引进急需紧缺高层次人才子女入学申请表》交市教育体育局,特殊情况可延迟至春季或秋季学期开学报名之前,市教育体育局再会同区县教育局办理。 

  高中入学办法 

  市引进的急需紧缺高层次人才子女需要在我市高中学校就读的,如果系初中毕业生升高中,原则上应在每年3月31日前,到拟报考高中学校所在区县招办进行中考报名,特殊情况可延迟至5月31日,6月中旬参加全市统一中考,然后根据中考成绩、填报志愿和有关政策进行录取。因各种原因不能参加我市中考的,须提供外地中考成绩通知单,并加盖当地市州教育行政部门印章,交市教育体育局,作为我市高中学校录取的依据。 

  高中修业年级学生到我市就读,按转学程序办理,同时提供加盖当地市州教育行政部门印章的高中入学当年的中考成绩单。高一新生或高中修业年级转学均需填报《自贡市引进急需紧缺高层次人才子女入学申请表》,并在每年5月31日前交市教育体育局,转学申请可延迟至春季或秋季学期开学报名之前。

  附件 关于市引进人才子女入学的实施办法.doc

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司