工作动态

大安:强化双招双引 以人才“活水”润发展“良田”

来源:四川新闻   作者:大安区人才办   日期:2022-07-26   浏览:

四川新闻网消息 人才+项目 同频共振。近年来,大安区深入开展“双招双引”工作,坚持“项目+人才”捆绑式引进。沃轮电气“博士”董事长罗全乘新能源产业发展东风,带着智能充储电设备制造项目,投资3.2亿元在大安布局自贡首个新能源充电桩项目。“归雁”企业家陈华和沈丁祥受大安区政府感召,即使在企业产品主要依赖出口的情况下,毅然放弃沿海地区成熟的产业配套和便捷的物流体系,力排众议从东莞搬迁至家乡自贡,建成两期西南内陆少有的精密设备生产线。2021年以来,累计对接国内各类行业企业10次以上,组织12次企业与高等院校、科研院所专题对接活动,促进人才智力共享,推动政策、项目、资源与企业人才需求精准对接。

人才+产业 同向发力。聚焦装备制造和先进材料“两大主业”,增强招引的针对性,以新能源充储电、智能电气系统集成生产线等项目为抓手,指导帮助企业引进高层次科技人才团队7个。邀请电子科技大学、西南民族大学、成都大学等高校专家团队深入园区生产一线,对企业在研发上遇到的技术难题和突出问题进行指导,并签订框架合作协议。同时,通过举办讲座、交流会、专题辅导等形式,开展专题培训,解决技术难题8个,提出指导性建议20余条,受益专业技术人员和群众80余人次。同时,紧抓北京、成都等综合性国家科学中心聚集的人才资源,加强与高校院所的产学研合作,达成实质性产学研合作6项,实施川大校地科技合作项目2项。(供稿:大安区委宣传部)

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2022
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司