工作动态

荣县老科技工作者协会正式成立

来源:荣县县委组织部人才室   作者:荣县县委组织部人才室   日期:2022-07-22   浏览:

    时间定格在2022721日。火红七月骄阳季,荣州大地果满枝;百里稻花应秀色,猪肥牛壮百姓欢。在这充满丰收希望和乡村振兴急需要科技人才的日子里,迎来了荣县老科技工作者协会成立大会的召开。在群情振奋的大会现场,县委副书记、县长赵磊代表县四大班子和全县70万人民,满怀希望地将荣县老科技工作者协会牌子交到了首任会长邹崇霞手中并给予老科协殷切希望。省老科技工作者协会特意发来贺信。




  县委常委、组织部部长周名阳,县人大常委会副主任郭孝谦、县政协副主席钟永平、陈永禄,自贡市老科技工作者协会会长、市政协原副主席常玉华出席成立大会,富顺、大安、贡井、自流井、沿滩等区县老科协会长、秘书长也应邀出席成立大会。从此,荣县一批满腹经纶的老科技工作者不仅有了“家”,更有了发挥余热报效家乡的平台。

    大会选举了荣县第一届老科技工作者协会理事会成员,选举产生了县老科协领导班子,选举邹崇霞为协会会长,李晓明为副会长兼秘书长。

    省老科技工作者协会发来热情洋溢的贺信:“老科协是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,是基层老科技工作者‘老有所为’的重要平台,希望新成立的荣县老科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领广大老科技工作者,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省十二次党代会精神,在服务科学决策上当好参谋,在促进科技创新上积极作为。


  县委副书记、县长赵磊在讲话中希望荣县老科技工作者协会强化政治引领,牢记初心发挥余热;整合资源力量,建好桥梁发挥优势;围绕中心大局,力所能及发挥专长。同时要求全力支持老科协开展工作,为更好地发挥老科技工作者的作用不断提升服务。赵磊寄语老科技工作者要深入开展专题调研、专业论证,积极建言献策;乐于以老带新,以“甘为人梯”的情怀,用革命经历、工作经验以及人生感悟,帮助青少年更多地了解和掌握科学技术知识。

  成立大会上,自贡市老科技工作者协会会长、市政协原副主席常玉华从“发挥智库作用,做好建言献策;加强老科协的组织建设;抓住科普宣传和科技服务,务求实效”等六个方面提出希望。

  新当选的荣县老科技工作者协会会长、县政协原主席邹崇霞在表态发言时说,要坚持党的领导,把“老有所学”的思想引领好;要理清工作思路,把“老有所为”的平台搭建好;要加强自身建设,把“老有所乐”的活动开展好。以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  “荣县老科协的成立,给了我退休后发挥余热的空间,悬壶济世为苍生,我会把一生所学的医学本领,全部用在服务家乡人民的健康上。”会员刘明国参会后感慨地说。

  “在一线执教30多年,曾评为中国教育学会‘小数’专业委员会先进工作者,四川省中小学特级教师,曾担任过‘十五’期间科研课题组组长,我将在老科协这个‘家’里发挥余热,为荣县的教育事业再做新贡献。”会员刘川芳这样说。


  据悉,荣县第一届老科技工作者协会有个人会员103人,团体会员22个,汇聚了农业农村、教育体育、卫生健康、文旅商务、资源与环境、经济信息就等各个领域的老科技人才。老骥伏枥的他们将在未来的日子里,再为荣县加速发展谈经论道、指点迷津,把一生所学,如蜡炬成灰奉献给家乡。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2022
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司