工作动态

中国人民大学与玉章中学“都来读书”图书捐赠仪式举行

来源:荣县县委组织部   作者:荣县人才办   日期:2020-11-19   浏览:




11月16日,中国人民大学与玉章中学“都来读书”图书捐赠仪式在玉章中学举行,中国人民大学出版社和人民大学研究生支教团向玉章中学捐赠图书1000册。中国人民大学副校长刘元春,县委书记韩明祝,县委常委、组织部部长赵义全,县委常委倪志勇,县委常委、宣传部部长但海君等参加。

    

    捐赠仪式上,来自玉章中学的学生代表宋碧媛、校长周方明分别对此次图书捐赠作发言,表示让学生们都来读书,引导学生们热爱阅读,不懈地去学习和奋斗,是落实立德树人根本任务,培养孩子良好学习习惯,根植终身学习意识的重要方式。为表达玉章学子的感激之情,玉章中学合唱团专门准备了《陕北公学校歌》、《彩虹》两首合唱。

    

    韩明祝在捐赠仪式上致辞道,中国人民大学是教育部直属的综合性、研究型全国重点大学,首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设名单,历来人才辈出,精英荟萃。作为人大第一任校长的吴老始终心系家乡发展,情系家乡教育,为荣县教育事业发展作出了巨大贡献。人大秉承吴老牵挂家乡情怀,长期以来支持荣县教育事业,派出研究生团队支援荣县教育工作,多次开展各类捐赠活动,为荣县的教育事业做出重要贡献。

    

    韩明祝在致辞中寄语道,希望玉章高级中学珍惜这次来之不易的机会,全力配合好本次公益活动,借智借力,融吴老教育思想与现代教育理念为一体,让援助之花结出丰硕成果,推动教育再上新台阶。希望各位老师继承和发扬吴老“春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休”的教育理念,时刻铭记教书育人的时代使命,为荣县教育事业发展、为下一代健康成长继续作出自己的贡献。希望同学们心怀感恩、勤奋学习以吴老“忠厚笃诚,坚韧沉毅,学识渊博”为标杆,勤读书、读好书、善读书,通过读书保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然正气,早日成为祖国的栋梁之才。

    

    刘元春在致辞中说道,建设教育强国,最根本的是要靠读书,靠大家通过读书来改变自己的命运,通过读书来改变国家面貌、走向民族复兴。中国人民大学联合今日头条等新媒体平台共同举办“都来读书”活动,正是继承和发扬吴老教育精神,通过高校名师领读经典的方式,点燃同学们对知识的渴望、对阅读的热爱,在书本中丰富知识、健全人格、涵养品德,更好成长为建设家园、奉献家国的新时代青年。

    

    当天,刘元春一行在玉章中学参观“星光小屋”心理咨询室,慰问该校研究生支教团;并参观吴玉章故居,向吴玉章老校长墓敬献花篮。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司