工作动态

“牵手”人大附中荣县全力推进基础教育高质量发展

来源:荣县县委组织部   作者:荣县人才办   日期:2021-03-29   浏览:

    3月26日,中共荣县县委副书记、荣县人民政府县长郑小清和自贡市教体局局长周耘带队拜访中国人民大学推进基础教育高质量发展、人大附中对口帮扶荣县中学等事项进行了深入交流探讨。

 

(座谈会现场)

据悉,双方就人大附中帮扶荣县中学达成合作备忘录。根据备忘录,人大附中联合总校吸收荣县中学为成员校,向荣县中学全方位开放所有教育教学资源。人大附中选派优秀干部挂职荣县中学副校长、县教体局副局长,帮助构建现代教育治理体系;定期不定期组织专家团队莅临荣县中学开展专题讲座、示范献课、师资培训等。荣县中学每年遴选5名优秀干部、教师到人大附中跟岗学习,培育荣县中学 “种子”教师和管理团队。两校相应处室、学科教师线上线下“一对一”结对帮扶、校级备课组同步在线研修。

“推动基础教育高质量发展,特别是推动老校长家乡基础教育高质量发展是附中义不容辞的责任。今后,人大附中将力尽所能提供智力支持和人才保障帮助荣县中学。”中国人民大学副校长兼人大附中总校校长朱信凯说。


郑小清表示,人大附中是中国基础教育的标杆和旗帜。市委十二届十次全会明确提出实施“盐都未来工程”,贯彻市委全会精神,办好人民群众“家门口”的一流教育,我们热切希望人大附中给予更多帮助和支持。

 

周耘表示,荣县中学是一所历史悠久的百年老校,也是自贡四所省一级示范普通高中之一,希望通过与人大附中的合作,创新办学体制机制,提升学校现代治理能力,为深入实施“盐都未来工程”提供荣县经验。

 

据了解,此次荣县携手人大附中推动基础教育高质量发展,也是去年以来,自贡深入实施盐都未来工程的重要成果之一。自贡市将通过3年的努力,系统构建五育体系,健全家校社政合力育人机制,全面提升教育教学质量。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司