荣县简介

  荣县地处沱江、岷江水系的低山丘陵地带,幅员面积1600平方公里,总人口70万,是四川南部、成渝腹心镶嵌的璀璨明珠。

  荣县是一个“千年古县”,古为黄帝之子青阳玄嚣的封国,晋末置县,唐初置州,宋代称荣德县,明代称荣县至今,建县历史已有1600余年,有3处国家级重点文物保护单位和32处自然人文景观。

  荣县是一个“农业强县”,是全省唯一一个国家农业可持续发展试验示范区,是国家级绿色食品原料标准化生产基地县,发展有20万亩菜畜、20万亩果畜、40万亩茶及油茶、80万亩粮油产业带,培育地方特色农产品品牌21个。

  荣县是一个“资源大县”,全县已探明非金属矿产13种,有56亿吨岩盐,400亿立方米天然气,3.7亿吨原煤,5000亿立方米页岩气,拥有两座大中型水库和亚洲最大的盐卤矿带。

  这座千年历史的城市,正以开放的姿态,蔚然前行,深入实施生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县发展战略,着力建设全省农业农村改革示范区、成渝经济产业配套示范区、川南文旅融合示范区。英气勃发的荣县已泼洒出新的蓝图,诚邀天下英才,携手共创未来!

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2022
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司