欢迎访问四川·自贡人才工作网!

盐都风采
您当前位置 : 首页 - 盐都风采

自贡恐龙博物馆

来源:大安区委组织部   作者:   日期:2019-01-03   浏览:

  自贡恐龙博物馆位于自贡市大安区大山铺镇,是我国第一座专业恐龙博物馆、全国首批国家地质公园,在世界上与美国国立恐龙公园、加拿大恐龙公园齐名,合称为“世界三大恐龙博物馆”。自贡恐龙博物馆蕴藏的恐龙化石资源十分丰富,因拥有恐龙物种多样、化石藏量巨大、化石遗址壮观及完整度高而蜚声海内外,恐龙遗址距今有1.6亿年。

  自1915年已来,在其所辖的4373平方公里的土地上,已累计发现化石埋藏点近200处。其中尤以自贡恐龙博物馆所在的“大山铺恐龙化石群”遗址体现出极其难得的古生物多样性、完整性、珍贵性,为国之瑰宝。

 

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司