欢迎访问四川·自贡人才工作网!

盐都风采
您当前位置 : 首页 - 盐都风采

仙市古镇

来源:沿滩区委组织部   作者:   日期:2019-01-04   浏览:

  仙市古镇原名仙滩,始建于1400多年前的隋代开皇年间,位于国家级历史文化名城(自贡市)东南11公里的釜溪河畔,是自贡井盐文化、盐运文化和码头文化的重要组成部分,是自贡因盐而兴的著名古镇。

航拍仙市-《仙市的春天》

  昔日,这里是自贡井盐入沱江、进长江、溯赤水运往四川内外的第一个重要驿站和水码头。古镇曾因“四街、五栅、五庙、三码头、一鲤、三牌坊、九碑、十土地”而远近闻名,是川盐古道上的明珠;是川南场镇风情的活化石,是开发文化特色旅游的瑰宝,是“中国历史文化名镇”、“全国特色景观旅游名镇”、国家4A级景区。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司