欢迎访问四川·自贡人才工作网!

盐都风采
您当前位置 : 首页 - 盐都风采

富顺文庙·西湖景区

来源:富顺县委组织部   作者:   日期:2019-01-04   浏览:

  富顺文庙·西湖是景城一体化景区,坐落于走过了1450年漫长历程的富顺县古城区,融人文、自然、民俗、遗迹为一体,可概括为“半城山色半城江,一湖碧水嵌城心”。富顺文庙是全国重点文物保护单位,始建于北宋庆历四年(公元1044年),占地10余亩,是中国历史记载的1800余座文庙中保存完整的29座之一,具有极高的文物价值。

富顺文庙泮池、棂星门

  文庙风格大气恢宏,以“五绝”之奇而独树一帜。在庄严肃穆的文庙建筑正脊上发现裸体男童塑像,属中外文庙首次发现,为何安置其上,众说纷纭,至今乃未解之谜。

西湖红蕖榭、碧波亭

  富顺西湖始建于宋代,占地面积约50余亩,南大北小,形似平放的葫芦,素以荷花闻名,西湖被神龟、玛瑙、五府、钟秀四山环绕,有“天下西湖三十六,富顺西湖甲四川”的美誉,为川南旅游胜地。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司