工作动态

沿滩区农旅融合产业招商和人才对接会成功举行

来源:沿滩区委组织部   作者:沿滩区人才办   日期:2020-06-08   浏览:


6月5日下午,沿滩区农旅融合产业招商和人才对接会在永安镇熙园山院国际会议厅成功举行,现场签约项目11个,总投资70.2亿元。区委书记黄雪智,区委副书记徐浩泳,区委常委、组织部部长、沿滩高新技术产业园区党工委书记廖东,区政府副区长曾义刚、陈永航、曾柯出席会议。会议由区委副书记、区长易冬主持。


    黄雪智在致辞中,对各位企业家、专家、学者等莅临沿滩表示欢迎。他指出,沿滩紧扣“推动融合发展,建设经济强区”主题,大力实施“开放兴区、工业强区”战略,狠抓工业发展示范园、文旅融合示范片区、品质城镇示范片区、乡村振兴示范片区突破发展,经济社会发展取得明显成效。针对疫情带来的冲击影响,沿滩区委、区政府坚决贯彻落实中央“六稳”“六保”要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、新时代推进西部大开发形成新格局等战略机遇,把农旅融合作为引领乡村振兴、拉动社会消费、促农增收的重要举措,推动“以农促旅、以旅兴农”。黄雪智表示,沿滩有良好产业基础、文旅资源和交通区位优势,希望以此次活动为契机,搭建农旅融合产业招商、人才对接的平台,欢迎广大企业家、专家学者、专业人才到沿滩施展才华、展现作为、体现价值。


徐浩泳从有基础、有品牌、有配套三个方面介绍了沿滩并推介了金银湖花椒现代农业园区核心区建设、仙瓦片柑橘现代农业园区等10个农旅融合产业项目。廖东从政策、平台、服务三个方面作了沿滩人才发展环境推介。电子科技大学经济与管理学院院长、教授、博士生导师马永开,优势资本管理合伙人、《商界评论》首席经济学家、国家发改委-中国人力资源开发研究会特聘专家郑翔洲分别作了主旨演讲。

会前,黄雪智等领导会见了部分企业嘉宾,双方就国家现代农业(花椒)产业园等项目进行了深入交流。

区级相关部门、各乡镇(街道)主要负责人,沿滩区高端人才和各企业、专家等100余人参会。

 

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司