工作动态

主动融入成渝“双圈” 搭建“园园”合作平台--沿滩区委书记黄雪智率队赴重庆长寿开展招商招才考察和“结对子”活动

来源:沿滩区委组织部   作者:沿滩区人才办   日期:2020-06-12   浏览:


为深入实施“开放兴区”“工业强区”战略,搭建沿滩区融入成渝双城经济圈合作平台,6月10日,沿滩区委书记黄雪智带队赴重庆长寿开展招商招才考察和“结对子”活动,区委常委、组织部部长、沿滩高新技术产业园区党工委书记廖东,区政府副区长陈永航陪同。


考察组一行实地考察了位于长寿经开区内的韩国独资企业重庆成元汽车部件有限公司和世界500强中国石化集团旗下的重庆川维化工有限公司,对接了汽车配件、新材料项目。随后前往长寿经开区应急管理中心详细了解了园区总体规划布局、“五个一体化”建设、“安全环保六维体系”和“应急指挥中心”建设等情况,并观看了事故处理模拟应急演练。


在签约仪式上,廖东常委与长寿经开区管委会副主任冉洪分别代表沿滩高新技术产业园区和长寿经济技术开发区签订了战略合作协议,长寿经开区管委会副主任涂山全主持签约仪式。


黄雪智首先对长寿经开区在本次合作上的精心安排、细致讲解、周到服务表示感谢。他指出,重庆和自贡在地理位置、人文特点等方面非常相似,本次合作更是“川渝一家亲”的生动诠释。沿滩区是自贡市工业发展的主战场,但存在企业规模较小问题,而新材料板块刚起步,处于规划阶段,希望通过与长寿经开区的合作,在规划设计、企业引进、创新能力、后期管理服务上有更多交流对接,给予更多指导帮助。同时诚挚邀请长寿经开区的各位领导莅临沿滩高新技术产业园区实地考察指导工作。


长寿经开区管委会副主任冉洪指出,“巴蜀一家亲”情感奠定了双方之间良好的合作基础,“成渝双城经济圈”战略部署,更进一步加深了川渝合作。沿滩高新技术产业园区与长寿经开区在产业上有相近性和相同性,双方的合作将实现优势互补、资源共享,将为市场主体、企业家带来更为丰厚的收益,在产业链协同、行政审批、资源利用、园区规划等方面带来质的提升。

根据战略合作协议,两个园区接下来将重点围绕产业配套、招商协作、人才交流、技术创新、“飞地”模式等方面开展对接合作;双方将通过干部挂职、人才互访、人才柔性流动、科技成果转化应用和共享等方面加强人才交流合作,共同促进区域人才协同发展。

区委组织部、区发展改革局、区科技和经信局、区投资促进局、沿滩高新技术产业园区管委会相关负责人参加。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司