工作动态

沿滩区开展人才政策与企业发展需求耦合度课题调研

来源:中共沿滩区委组织部   作者:沿滩区人才办   日期:2020-06-28   浏览:


    为进一步加强对企业人才的了解,广泛征求人才工作意见建议,推进企业人才政策制定的科学化、合理化。6月23日至24日,区委组织部副部长黄代杰、区政务服务与公共资源交易中心主任左雄与沿滩区5名高端人才代表组成调研小组,以考察走访、座谈交流、问卷调查等方式开展课题调研,实地走访了自贡中天胜新材料科技有限公司、自贡海天文化股份有限公司等6户代表企业,面对面访谈企业负责人、人力资源负责人、技术负责人、骨干人才代表等30余人,向园区内40余户企业发放人才调查问卷100余份。

 

    调研小组对各企业人才队伍现状、经营发展情况等作了详细了解,重点针对企业人才需求,人才队伍建设面临的现实困难,技术创新平台建设情况,高校(院所)柔性合作情况,以及企业对全区人才政策需求方向等内容进行了深入调查,并充分听取了企业对沿滩区人才工作的意见建议。调研小组向企业介绍了沿滩区人才工作基本情况,广泛宣传了市级、区级涉及企业人才的优惠政策,并对企业人才代表提出的人才工作支撑企业发展有关问题作了深入交流,就下一步如何破解企业引才、留才难等问题进行了充分探讨。

    区委组织部(区人才办)组织开展此次调研,旨在进一步明确人才工作服务沿滩产业和经济社会发展的方向和着力点,为沿滩区制定有效服务企业发展的人才政策提供决策参考,更好地促进地方经济和产业健康可持续发展。

 

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司