工作动态

沿滩区召开人才工作领导小组2020年第二次会议

来源:沿滩区委组织部   作者:沿滩区人才办   日期:2020-08-05   浏览:


8月3日上午,沿滩区召开人才工作领导小组2020年第二次会议。区人才工作领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记、沿滩区引进储备高端人才、部分企业代表共计60余人参会。会议由区委组织部常务副部长周秀容主持,区委常委、组织部部长、党校校长、沿滩高新技术产业园区党工委书记、区人才工作领导小组组长廖东出席会议并作重要讲话。

 

会上,廖东同志总结了全区2020年上半年人才工作,深入分析了当前沿滩区人才工作存在的主要问题,并对下半年重点任务作了安排部署。他强调,各成员单位、各乡镇(街道)要认真学习领会全省人才工作“1351”整体思路,贯彻落实“产业聚人才、平台聚人才、发展聚人才”理念,重点抓好六个方面工作:加快政策机制创新改革,大力推进人才协同发展,鼓励人才向基层流动,深入实施人才引育工程,强化人才平台支撑,持续优化人才生态环境。最后,廖东同志对进一步提升全区人才工作质效提出三点希望和要求:一是坚持产才融合,一体推进。以产业聚人才、以人才促发展,产业与人才是相辅相成、相得益彰的,要以产业需求为导向,抓好人才的引进、培育工作。二是强化平台支撑,丰富载体。对接全区重点产业,围绕区域重大发展机遇,以激发人才活力,发挥人才价值为导向,搭建多层次、实体化、项目化平台,积极探索现有平台活动内容,创新活动形式,以平台促人才成长,促产业振兴。三要坚持着眼长远,久久为功。人才培育不是一朝一夕的“速成班”,不能只追求短期效应,要把眼光放到5年、10年甚至更远,旨在培养未来人才,服务沿滩长远发展。既加快急需紧缺刚性人才的引进培育,常态化开展人才暖心活动和人才交流学习活动,又要创新体制机制,畅通人才渠道,盘活人才资源。


会议还书面传达学习了省、市人才工作座谈会精神;区委组织部与新引进储备的7名高端人才签订了聘用合同;向10名高端人才发放了一次性安家补助;区科技和经济信息化局等5个成员单位围绕上半年工作成效和下半年工作计划作了交流发言。

 




 



 

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司