工作动态

王丽同志带队赴凉山州看望慰问援彝干部人才

来源:沿滩区委组织部   作者:沿滩区人才办   日期:2020-12-30   浏览:

    

为进一步激发沿滩援彝干部人才干事创业热情,关心关爱援彝干部,12月15日—16日,区委常委、统战部部长、区总工会主席王丽带队赴凉山州看望慰问援彝干部人才,并在西昌市集中召开座谈会,区委组织部、区人力资源社会保障局、区教育体育局、区农业农村局、区卫生健康局相关领导干部参加慰问。座谈会上,5名援彝干部人才代表分享交流了工作生活感受、面临的挑战和下一步工作打算。


王丽同志在认真听取援彝干部人才代表的发言后深受感动,她指出,两年多来,援彝干部人才们远离家乡、远离亲人,克服水土不服、民族文化差异、语言沟通障碍等诸多困难,取得了重要工作成效,体现了沿滩干部敢挑重担、当先锋、打硬仗的良好精神状态。她代表区委区政府向全体援彝干部人才表示衷心感谢和诚挚慰问,并提出三点希望和要求:一要敬终如始,打好“冲刺战”。“行百里者半九十”,越到紧要关头,越不能松懈大意,越不能盲目乐观,坚决纠正厌战情绪、侥幸心理,及时查缺补漏,高质量完成脱贫攻坚收官阶段的各项工作。二要不忘初心,做好“勤务兵”。牢记为人民服务的使命,切实解决当地群众生产生活实际困难,严守纪律规定,发扬优良作风,继续展现沿滩干部人才良好形象。三要服务到位,当好“娘家人”。组织部门和各派员单位要加强对援彝干部人才的关心关爱,第一时间掌握他们在工作生活中的困难和问题,把各项政策落到实处,切实解决帮扶干部的后顾之忧。


最后,王丽同志一行向现场的19名援彝干部人才送上了慰问金和慰问品。援彝干部们纷纷表示,将以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,站好脱贫攻坚最后一班岗,为全国、全省决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献沿滩力量。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司