工作动态

沿滩区开展“青荟沿滩”人才交流活动暨 “平安过春节 沿滩青年在行动”志愿服务

来源:沿滩区委组织部   作者:沿滩区人才办、共青团沿滩区委   日期:2021-02-06   浏览:

为让全区青年人才更好地服务沿滩发展,营造平安春节良好氛围,2月5日,沿滩区委组织部、团区委联合开展“青荟沿滩”人才交流活动暨“平安过春节 沿滩青年在行动”志愿服务活动。沿滩区委常委、组织部长、沿滩高新技术产业园区党工委书记廖东出席活动,区高端人才、优秀青年代表等32人参加活动。



活动开始前,团区委对青年人才志愿者进行上岗前培训,引导志愿者们在做好自我防护的前提下,用对方式方法,合理大胆开展志愿服务。随后,志愿者们分为流动宣传志愿组、社区服务志愿组、企业帮扶志愿组、项目现场志愿组等5个志愿服务小组,分散到沿滩镇重大项目现场、主要干道、社区、菜市场、超市等点位,围绕疫情防控、森林防火、农民工返乡就业等开展政策宣传,劝导行人规范佩戴口罩、遵守文明秩序,帮助群众申领“健康码”、测量体温,项目现场宣传安全防范知识。本次志愿服务覆盖达500人次,志愿红点亮了沿滩大街小巷。


廖东同志对青年人才围绕疫情防控、森林防火等重点工作开展志愿服务表示充分肯定,并对青年人才提出四点希望:一是要有学无止境的境界。要向书本、身边典型和实践工作学习,用空杯心态汲取知识,增长本领。二是要有止于至善的追求。要围绕区委“1327”总体思路,落实好每一项工作,付出全力将工作做到极致,常反问常反思,不断进步。三是要有善作善成的本领。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,掌握说、写、干的基本本领,锻炼“把句号划圆”的能力。四是要有从严从实的作风。要扣好人生的第一颗纽扣,做到心中有党纪、眼里有国法,时时处处心存敬畏,不能有丝毫放松和懈怠。

最后青年人才志愿者还开展了团建活动和座谈交流,进一步增进了解、增长见识、收获友谊。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司