工作动态

传承红色基因,锤炼党性修养 ——自流井区举办“智汇区县”暨优秀人才党性教育专题活动

来源:自流井区   作者:自流井区委组织部   日期:2020-11-17   浏览:

为追忆党的奋斗历程,进一步激发优秀人才的爱国爱党之情,11月13日,自流井区举办2020年自贡人才“智汇区县”系列交流活动暨优秀人才党性教育专题活动。全区约20名各类优秀人才汇聚在一起,先后到吴玉章故居、卢德铭纪念馆参观瞻仰,了解英雄事迹,缅怀革命先烈。


   

走进吴玉章故居,从吴玉章留学日本寻求救国路、组织参与黄花岗起义、领导四川保路运动等革命经历中,大家了解了他辉煌的革命人生,学习了他艰苦奋斗的爱国主义精神和不畏艰险的革命风范。各类优秀人才在一幅幅珍贵的历史照片前驻足,在讲解员一次次生动的讲解中动容,大家表示要向吴玉章“一辈子做好事”的优秀品质看齐,在各自的岗位上努力办好自己的事,为自贡市、自流井区的发展贡献自己的力量。




来到卢德铭纪念馆,讲解员带领优秀人才回顾了解放时期的历史和故事,大家仿佛感受到当年卢德铭等革命先烈浴血奋战、前赴后继的壮烈斗争场面,被革命先烈们不惧困苦、为了理想信念舍生忘死的献身精神深深打动。优秀人才纷纷表示自己将在工作、学习和生活中严于律己、敢于担当、勇于创新,充分发挥带头示范作用,将革命先辈的红色精神永远传承下去。

下一步,自流井区将为各类人才提供更多沟通交流和学习实践的机会,进一步增强人才归属感、获得感、认同感,持续打造信念坚定、积极向上、勇于奉献的人才队伍,为自流井“一港一区一基地”建设提供坚实支撑。

主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司