工作动态

自流井区举办人才交流活动

来源:自流井区委组织部   作者:自流井区人才办   日期:2019-07-19   浏览:

为向自流井优秀人才提供一个沟通交流机会,增强人才归属感、获得感、认同感,引导广大人才扎根自流井、建设自流井、奉献自流井,7月19日,自流井区举办了自贡人才“智汇区县”系列交流活动(第三期)暨共话自流井“两区”发展专题活动。全区10余条战线的40多名人才代表汇聚在一起,先后考察调研自贡北部湾油脂公司、西南(自贡)无水港规划展厅、荣边镇尖山村1+6公共服务中心,现场体验了自流井区扎染工作室的扎染技能,并进行人才交流座谈。

785E53CFDCBA4CDDBA91C4B28887B191

    自流井区历来高度重视人才工作,牢固树立“人才是第一资源”意识。近期,先后出台了一系列引进人才和服务人才的政策,积极推进人才发展体制机制改革。通过召开人才工作会、表彰优秀人才及提名人选、保障人才开发专项资金、大力度奖励提升学历人员、发放硕博津贴、坚持县级领导联系慰问专家人才等措施,促进人才政策落地落实。积极参与了“百年五四、青春建功”、“弘扬爱国奋进精神、建功立业新时代”、“高层次人才党情国情研修”、“专家人才爱国教育疗养”、赴各高校招才引智、引进双一流大学生开展暑期实践锻炼等活动,不断提升人才工作品质和实效。同时,努力整合人才资源、积极挖掘人才亮点,数十次在各类网站、报纸、电台等媒体宣传区内人才先进事迹,扩大人才影响力。总的来说,自流井区人才工作已迈上新的台阶。

下一步,自流井区将会实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,激发现有人才活力,搭建更多更有效的干事创业平台,大力引进高端人才,强化与高校开展校地合作,落实人才在子女就学、配偶就业、医疗保健、政务服务、住房等方面保障,进一步营造识才敬才的人文环境,营造人才安居乐业的生活环境。

交流活动上,自流井区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组组长刘忠明提出了两点希望。希望各类人才一要勇做时代的先锋。要目标远大,争做奋进者、引领者,成为各行各业的弄潮儿。二要永做自流井的“粉丝”。不管是长期精耕在自流井,还是在全省、全国乃至世界舞台,都要永葆自流井情怀,永存发展自流井、建设自流井的初心。

 

6A62F286AA7B438CB6F3605A492A028E


主办单位:中共自贡市委组织部 copyright © 2018-2020
咨询电话:0813-2201718     备案号:蜀ICP备18027393号-2
地址:自贡市自流井区交通路222号    技术支持:四川百信智创科技有限公司